昨日会社の飲み会で人生初のお好み焼きともんじゃ焼きを体験しました。
もちろん、会社や自分の住まいの周りにもお好み焼きやもんじゃ焼きの店はいっぱいありますが
一人でなかなか入りにくい店も何種類ありますよね。
(焼肉屋さんとか食べ放題のお店は特にそんな感じです。)
家で作ってみたい時もあるんですけれども作り方も分かりませんし、
専用の道具もないから結局弁当や冷凍食品でおしまいことが多いです。
ですので、お好み焼きともんじゃ焼き今回は初めてです。
お店のお勧めメニュー”チーズ明太子もんじゃ焼き”を注文しました。
食べ方は:①まずキャベツなどの野菜を細かく切ります。
②土手をつくり、出汁を真ん中に入ります。
③よく混ぜたら小さいヘラで削って食べます。
本当にお店のような美味しさです。
皆さんのおかげで大満足しました。
ワン
ご馳走様でした!