先週の土曜日上野公園で開催したイベント「台湾フェスティバル® TOKYO 2017」を参加しました~
台湾の懐かしい屋台料理をいっぱい食べました!
子供に大人気のキャラクターも登場しました。
昼ごはんの主役は、日本であまり食べられない「沙茶羊肉炒め」です。
そのまま食べても美味しいですがちょっとしょっぱいと思う方はパンに挟んで食べる方法もあります。
羊肉炒めと羊肉炒めをパンに挟んだ料理「炒羊肉熱狗(羊肉炒めドック)」です。
デザートは大好きなカギ氷を食べました!
口に入れた瞬間に子供の頃の幸せな思い出を思い出しました。
これ食べないと損ですよ!(これを買うために1時間以上も待ちました…)
台湾の名物を使用したマンゴーカギ氷(プラスマンゴーのアイス)です。
人が大勢!!!
平均30分~1時間待ち時間ですが台湾に帰るより全然早いですよ(苦笑)
残念ですが今回は台湾の国民食とも言われる「魯肉飯」は食べられなかった。
(大人気ですぐ完売しました。)
最後、今回一番満足したのは台湾特有のドリングを入手しました!
(ちなみに自分の好みランキングは右から左です。)
来年も参加したいです~皆さんも一緒に行きましょう!
ワン
来年は「魯肉飯」食べたいな~